您当前所在位置: 首页 > 决胜基本解决执行难 > 法院要闻

德州经济技术开发区人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:   发布时间: 2018年08月31日

【法院要闻】德州经济技术开发区人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

德州经济技术开发区人民法院

导语

  为深入学习贯彻上级关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,8月30日,德州经济技术开发区人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,进一步明确职责定位和目标任务,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。德州市中级人民法院党组成员、副院长、德州经济技术开发区人民法院党组书记李秀政主持并讲话,全体干警参加会议。

德州市中级人民法院党组成员、副院长、德州经济技术开发区人民法院党组书记李秀政

  会上,德州经济技术开发区人民法院党组副书记、副院长刘雪梅宣读了《德州经济技术开发区人民法院关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》、《关于搜集上报涉黑涉恶问题线索的通知》。党组副书记、副院长刘德钧传达了《人民法院贯彻落实<加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>精神的实施办法》。

德州经济技术开发区人民法院党组副书记、副院长刘雪梅

德州经济技术开发区人民法院党组副书记、副院长刘德钧

  德州市中级人民法院党组成员、副院长、德州经济技术开发区人民法院党组书记李秀政在讲话中强调:

  一、进一步提高政治站位,思想上高度重视

  全体干警要切实认清当前扫黑除恶专项斗争的形势要求,认清政法机关特别是法院在专项斗争中的特殊地位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示精神以及中央、省、市决策部署上来,进一步统一思想,提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识开展专项斗争的重大意义,按照中央扫黑除恶专项督导工作要求,以对党和人民高度负责的态度,落实工作责任,强化责任担当,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  二、进一步发挥审判职能,细化工作措施

  要充分发挥刑事审判打击犯罪、除暴安良、保护人民群众生命财产安全的功能作用,强化法律意识和程序意识,用足用好现行法律,依法从重、从快打击黑恶势力犯罪。稳妥推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,坚持以事实为依据、以法律为准绳的基本原则,确保把每一起案件都办成“铁案”,让每一名黑恶犯罪分子都受到应有的法律惩处。进一步强化领导责任制,细化工作措施,加强案件督办力度,切实建立扫黑除恶斗争工作的长效机制。

  三、进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围

  要充分利用我院电子屏、传媒发布机、微信公众号等宣传阵地,以及印发宣传册、宣传单等形式,通过发布扫黑除恶基本知识、典型案例等内容,加大扫黑除恶宣传力度。结合上级部署,组织法官深入企业、学校等,开展涉黑涉恶问题普法宣传,大力营造打击黑恶势力的浓厚氛围。

  四、进一步加强协调配合,形成打击合力

  要继续加大与各部门的联系沟通,加强与党工委和上级法院的沟通,及时进行情况汇报,争取有力的办案指导。加强与公安、检察机关的紧密联系,统一执法思想,统一证据标准,加强联动机制,形成整体打击合力,推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德州经济技术开发区人民法院晶华大道1号管委会西邻 电话:0534-12368 邮编:253000