您当前所在位置: 首页 > 决胜基本解决执行难 > 法院要闻

德州法院道交一体化诉调中心揭牌

来源:   发布时间: 2018年10月09日

   为深入贯彻最高法院、省法院关于道交一体化处理改革工作要求,创新道路交通事故多元化解机制,9月28日,德州法院道交一体化诉调中心揭牌。德州市委常委、政法委书记杨玖庆,德州中院党组书记、院长孟祥刚为诉调中心揭牌并讲话。市法院、市检察院、市公安局、市司法局、保险行业有关领导及各部门单位代表150余人参加仪式。


 德州市委常委、政法委书记杨玖庆

       杨玖庆书记指出,德州法院认真学习贯彻中央和省市部署要求,高度重视,迅速行动,敢为人先,通过“网上数据一体化处理平台”,解决道路交通事故纠纷,使道交事故处理更加快捷、更加透明、更加公正。要坚持以人民为中心,运用大数据构建多部门共同参与的社会综合治理格局,为平安德州、法治德州建设作出新的更大贡献。

德州市中级人民法院党组书记、院长孟祥刚
       孟祥刚院长指出,开展道交纠纷一体化处理改革,是落坚持和实践新时代“枫桥经验”的重要举措,是主动适应互联网科技的重要创新。全市法院要以道交纠纷一体化处理改革为突破,深化多元化纠纷解决机制改革,公正高效化解纠纷,增强人民群众的满意度和获得感。

        德州法院自2017年9月启动道交一体化处理改革并成立道交事故诉调中心,根据中院部署安排,集中管辖德城区、经济开发区、运河开发区“三区”相关道路交通事故纠纷案件。随着“德州市道路交通事故一体化综合服务中心”日趋完善,公安交警、司法行政、保险公司等各单位人员陆续入驻。法院模块的道交一体化诉调中心正式揭牌办公,占地600平方米,道交纠纷诉讼立案、调解、开庭、判决等程序都可在此进行,实现网上数据一体化处理、线下部门一体化办公,做到全方位服务、智能化办公,显著促进道交事故快速处理、快速赔付,真正让数据多跑路,让群众少跑腿。(司晓博  张群)

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德州经济技术开发区人民法院晶华大道1号管委会西邻 电话:0534-12368 邮编:253000