德州经开区法院设立“执行特勤中队”,无缝对接打通“最后一公里”——决胜基本解决执行难

来源:   发布时间: 2018年07月02日

德州经开区法院设立“执行特勤中队”,无缝对接打通“最后一公里”——决胜基本解决执行难

德州经济技术开发区人民法院

在德州经济技术开发区人民法院党组书记、院长刘辉东部署下,由经开区法院执行局、法警大队六名干警共同组成“执行特勤中队”,24小时待命执行,向“基本解决执行难”发起总攻,现已突破4起执行“骨头案”。

时间

2018年6月27日,晚10点

地点

德州经济技术开发区人民法院

案件简介

申请执行人李某与被执行人吴某追索劳动报酬一案中,法院经审理判定被告吴某支付原告李某劳动报酬17200元。判决生效后,被执行人吴某采取各种方式逃避执行。

通过执行特勤小组的反复摸排调查,于6月28日晚10点,终于将被执行人吴某进行拘传。因被执行人吴某仍拒绝履行生效法律文书确定义务,德州经开区法院最终依法对其采取拘留措施。

“百日会战”集中执行攻坚活动开展以来,德州经开区法院要求全体参与执行干警以争分夺秒、只争朝夕的精神状态和敢打必胜的勇气迅速投身会战,如期打赢基本解决执行难这场硬仗。在德州经开区法院党组书记、院长刘辉东,党组成员、执行局局长刘保川的带领下,经过认真细致的清仓核查,在掌握全部案件基数的基础上,将所有未结案件分派到各执行小组,进一步细化任务、靠实责任,规定时间内不结案不放过,所结案件不达标不放过,终本案件不合规不放过,以钉钉子的精神执行攻坚,逐案击破、逐案执结,取得了显著的执行效果。

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德州经济技术开发区人民法院晶华大道1号管委会西邻 电话:0534-12368 邮编:253000