【决胜基本解决执行难】暑期攻坚在行动,悬赏执行显神威

来源:   发布时间: 2018年08月30日

【决胜基本解决执行难】暑期攻坚在行动,悬赏执行显神威

德州经济技术开发区人民法院

编者按

  今年是“基本解决执行难”的决战之年,德州经济技术开发区人民法院着力强化运用信用惩戒,通过网络查控、网络拍卖等方式,新媒体、街道LED大屏、影院映前广告向社会发布拘留决定公告、执行悬赏公告等手段,充分提高了执行效率和威慑力,迫使越来越多的失信被执行人从“花招百出”逃避执行转向自觉履行,“基本解决执行难”攻坚战取得明显成效。

案情简介

  被告王某涉及一起居间合同纠纷案,法院判决其返还原告肖某费用2.39万元。案件进入执行阶段后,王某不仅未主动履行生效法律文书确定义务,还一直未按照要求报告个人财产情况,和法院玩起了“躲猫猫”。执行干警通过调查王某存款、股权、车辆、土地房产,均未发现可供执行财产,执行进程陷入僵局。后经法院与申请人肖某沟通介绍,肖某同意法院采取面向社会发布执行悬赏公告、拘留决定书公告的方式举报被执行人王某,希望通过群众之力、舆论之力,使王某现身。

  8月28日下午,德州经开区法院接到知情群众举报得知王某活动位置。通过车站工作人员的协助,于29日凌晨1点钟在火车站成功将王某进行拘传。经过一夜的思想工作,被执行人王某深深认识到了履行生效法律文书确定义务的重要性,并于29日中午12点左右,与申请人肖某达成和解协议,将生效法律文书确定义务履行完毕。现该案顺利执结,举报群众将获得2000元悬赏金。

执行现场

执行现场

执行现场

执行现场

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德州经济技术开发区人民法院晶华大道1号管委会西邻 电话:0534-12368 邮编:253000