您当前所在位置: 首页 > 悬赏公告 > 悬赏公告

有图有真相!经开区法院今早成功拘传一失信被执行人,悬赏公告再助力执行难!

来源:   发布时间: 2018年03月27日

  导语

  3月26日晚11点左右,德州经济技术开发区人民法院院长接到群众匿名举报,对方称自己知道微信朋友圈悬赏公告中被执行人赵某的行踪。随后,院长立即向执行干警下达执行任务通知,成立“特别行动小分队”,要求全力将失信被执行人赵某进行拘传。

  赵某涉及一起借贷纠纷案,法院判决其偿还原告借款30.5万元及迟延履行金。

  27日早7点左右,德州经济技术开发区人民法院执行干警到达举报地点进行搜寻。

  茫茫人海,找人需要细心,等待需要耐心。

  通过技术查控与公安部门的协助,于8点40分左右,执行干警成功在车站将赵某进行拘传。目前,该执行案件正在进一步执行中。举报群众将获得5000元悬赏金。

  如何申请发布悬赏公告?

  凡符合德州经济技术开发区人民法院悬赏要求的执行案件,经过申请执行人自愿提出,均可由中国人保财险德州市分公司纳入“执行无忧、悬赏保险”的保障范围,赏金均由人保财险公司支付,无需申请执行人掏一分钱。

  赏金发放标准:

  举报被执行人线索的:赏金1000元

  举报被执行人财产的:赏金3000元

  怎样才能拿到悬赏金?

  凡是由举报人提供失信被执行人准确下落,使德州经济技术开发区人民法院成功对其实施司法拘留的,经法院认定后,举报人即可获得赏金。

  凡是由举报人提供失信被执行人准确财产线索,并由德州经济技术开发区人民法院将相关财产执行到位,经法院认定后,举报人即可获得赏金。对于部分实现的,赏金按比例发放。

  注:若举报人为多人,此赏金支付给最先提供线索者,若相关信息为联合提供,赏金则平分至每一人举报人。举报的时间以人民法院接到举报的登记为准。

  要是执行法院先行一步发现线索,悬赏执行怎么处理?

  执行法院在悬赏执行过程中发现被执行人行踪或有可供执行的财产的,会及时通知申请执行人变更或撤销悬赏执行申请。

  申请执行人申请变更或撤销悬赏执行的,执行法院会及时在原媒体予以公告。涉及公告费用的,由申请执行人承担。

  对被执行人财产举报的范围?

  ① 被执行人的银行存款有价证券等情况;

  ② 被执行人的资产状况,土地房屋车辆船舶机器设备库存商品产品原材料等;

  ③ 被执行人的债权投资联营收益以及与他人共有财产情况;

  ④ 有证据证明是属被执行人的隐形财产或其他财产情况;

  ⑤ 被执行人是私营个体合伙组织的业主,合伙人以及自然人的个人家庭财产情况;

  ⑥ 法律规定的其他可供执行的财产情况

  举报人不能获得悬赏金的情形:

  ① 举报人举报的财产或者财产线索属于人民法院已经掌握的,举报人不能获得奖励;

  ② 举报的财产属于申请执行人已提供的,被执行人已申报的,人民法院或其他机关正在查封扣押的财产范围的;

  ③ 举报人使用非法或不正当手段获取财产线索的;

  ④ 举报人为人民法院工作人员,包括正式干警以及其他非正式编制工作人员的;

  ⑤ 举报人为国家机关工作人员因职务便利获得财产信息举报的;

  ⑥ 举报人为申请执行人的代理人或申请执行人的员工的;

  ⑦ 依诚实信用公序良俗原则,其他不应支付赏金的情形;

  ⑧ 法院工作人员或有举证责任的人员与他人串通,以举报手段骗取奖励的,事前发现的不予给付赏金,事后发现的收回赏金。

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德州经济技术开发区人民法院晶华大道1号管委会西邻 电话:0534-12368 邮编:253000