您当前所在位置: 首页 > 悬赏公告 > 悬赏公告

【悬赏公告】举报李光华相关信息可获悬赏奖金5000元!

来源:   发布时间: 2018年05月15日

【悬赏公告】举报李光华相关信息可获悬赏奖金5000元:

致市民朋友:                                                                                                                                                                                                                                                                                               

德州经济技术开发区人民法院在执行工作过程中,部分被执行人采取各种方式逃避执行,涉嫌有能力履行而拒不履行法律文书确定义务。为维护申请执行人的合法权益,现面向社会发布悬赏公告。欢迎广大市民转发,提供被执行人的财产线索或下落,共同编织法治大网,共同打击失信行为。

                                                                                                                                                                                                                                        

凡向本院举报以下失信被执行人准确下落,法院成功对其实施司法拘留的,给予相应人民币奖励(最终解释以申请执行人悬赏申请为准)。

举报电话1198-0534-8345

举报电话2198-0534-8288

举报电话3185-6115-6767

本院将对举报人身份及相关情况予以严格保密。

赏金伍千元

3

被执行人:李光华

身份证号:372430197001225939

未履行金额:18.226万元及迟延履行金

身份信息:男,1970年1月22日出生,汉族,住山东省济阳县曲堤镇安家村290号

案件与悬赏信息:                                                                                                           

申请执行人某与被执行人德州帕特旅游开发有限公司、王吉国、安立花、李光华、张玉英买卖合同纠纷一案中,,被执行人李光华长期拖延履行生效法律文书确定义务,在本院发出财产申报令后违反财产申报制度拒不报告财产,涉嫌有能力履行而拒不履行法律文书确定义务,现申请执行人某向本院提交悬赏申请,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条、《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》第二十一条、第二十二条、第二十三条、第二十四条之规定,特发布悬赏公告如下:

凡向本院举报被执行人李光华准确下落,使法院成功对其实施司法拘留的,给予5000元人民币奖励。

发布日期:二〇一八年五月十五日

拘留公告

德州经济技术开发区人民法院在执行工作过程中,被执行人李光华采取各种方式逃避执行,严重侵犯了申请执行人的合法权益。为维护申请执行人的合法权益,现面向社会发布拘留决定书公告,敦促被执行人主动履行生效法律文书确定义务,否则一旦发现其下落,本院将立即采取拘留措施。对构成拒不执行判决、裁定罪的,将依法追究其刑事责任,对主动到我院履行完毕生效法律文书确定义务的,将依法不再采取拘留措施。同时,希望广大群众积极提供被执行人的财产线索或其下落,共同编织法治大网,让失信者处处难行。(成功举报者的有悬赏奖金等你拿 !)

德州经济技术开发区人民法院

二〇一八年五月四日

                                                                    


详细介绍

“执行无忧”悬赏保险

法律文书生效后,如果被执行人逃避履行执行义务,申请人执行人可以向法院申请“执行悬赏”。在实际生活中,部分申请执行人悬赏金额较低,缺乏吸引力,为此,申请执行人可以向法院申请“悬赏保险”,保期内赏金扩大十倍(例:1千元投保,悬赏金额将为1万元),可切实提高悬赏金额,增强影响力。同时,对于确实经济困难没有投保能力的,可由中国人保财险德州市分公司纳入“执行无忧、悬赏保险”的保障范围,赏金由人保财险公司支付,无需申请执行人掏一分钱。


执行悬赏保障范围内赏金发放标准:

举报被执行人线索的:赏金1000

举报被执行人财产的:赏金3000

怎样才能拿到悬赏金?

凡是由举报人提供失信被执行人准确下落,使德州经济技术开发区人民法院成功对其实施司法拘留的,经法院认定后,举报人即可获得赏金。

凡是由举报人提供失信被执行人准确财产线索,并由德州经济技术开发区人民法院将相关财产执行到位,经法院认定后,举报人即可获得赏金。对于部分实现的,赏金按比例发放。

注:若举报人为多人,此赏金支付给最先提供线索者,若相关信息为联合提供,赏金则平分至每一人举报人。举报的时间以人民法院接到举报的登记为准。

要是执行法院先行一步发现线索,悬赏执行怎么处理?

执行法院在悬赏执行过程中发现被执行人行踪或有可供执行的财产的,会及时通知申请执行人变更或撤销悬赏执行申请。

申请执行人申请变更或撤销悬赏执行的,执行法院会及时在原媒体予以公告。涉及公告费用的,由申请执行人承担。

对被执行人财产举报的范围?

① 被执行人的银行存款有价证券等情况;

② 被执行人的资产状况,土地房屋车辆船舶机器设备库存商品产品原材料等;

③ 被执行人的债权投资联营收益以及与他人共有财产情况;

④ 有证据证明是属被执行人的隐形财产或其他财产情况;

⑤ 被执行人是私营个体合伙组织的业主,合伙人以及自然人的个人家庭财产情况;

⑥ 法律规定的其他可供执行的财产情况

举报人不能获得悬赏金的情形:

① 举报人举报的财产或者财产线索属于人民法院已经掌握的,举报人不能获得奖励;

② 举报的财产属于申请执行人已提供的,被执行人已申报的,人民法院或其他机关正在查封扣押的财产范围的;

③ 举报人使用非法或不正当手段获取财产线索的;

④ 举报人为人民法院工作人员,包括正式干警以及其他非正式编制工作人员的;

⑤ 举报人为国家机关工作人员因职务便利获得财产信息举报的;

 依诚实信用公序良俗原则,其他不应支付赏金的情形;

 法院工作人员或有举证责任的人员与他人串通,以举报手段骗取奖励的,事前发现的不予给付赏金,事后发现的收回赏金。

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德州经济技术开发区人民法院晶华大道1号管委会西邻 电话:0534-12368 邮编:253000